Über uns

Über uns

Wir alle arbeiten mit Freude und grösstmöglichem Engagement. Wir wissen genau, was in jedem Kaffeebeutel drin ist. Jede Röstcharge wird von uns ausnahmslos kontrolliert, gemessen und degustiert, damit Ihnen der Kaffee immer gut bekommt und so gut schmeckt, dass für Sie das Kaffeetrinken stets ein Genuss ist.

Team Rösterei

Brigitte Bircher

Maria Dürrenmatt

Sonja Wimmer

Claudia Burri

Ursula Maurer

Jürg Bircher

Thomas Bircher

Marlène Bircher

Marlène Bircher

Team
«Drum herum»

Umwelt

Wir sind sehr darauf bedacht, Ihnen Kaffee ohne bitteren Beigeschmack für Mensch und Natur zu bieten. Wir beziehen den Rohkaffee aus Plantagen mit guten ökologischen und sozialen Produktionsbedingungen. In unserem Betrieb tun wir alles, um die Natur möglichst wenig zu belasten:

Aufklappen für alle Informationen
  • 75 % unseres Rohkaffees sind sogenannte „unwashed“ Kaffees. Bei dieser Methode wird der Kaffee trocken aufbereitet. Somit werden nicht unnötige Wassermengen verbraucht.
  • Unser Grünkaffee macht eine lange Reise, jedoch auf bestmöglich ökologische Weise. Vom Herkunftsland in tropischen und subtropischen Lagen wird der Rohkaffee in Schiffe verfrachtet und bis nach Basel transportiert. Das Transportunternehmen, welches unmittelbar neben der Rösterei liegt, nimmt die Jutesäcke, gefüllt mit Rohkaffee, auf seiner Rückfahrt von Basel mit nach Schüpfen.
  • Für den Herstellungsprozess werden unter anderem Energien aus der eigenen Photovoltaikanlage genutzt sowie von Energy Blue* bezogen.
    *100 % erneuerbare Energie aus Wasserkraft.

  • Seit Juni 2012 ist unsere Verpackung, bei gleichbleibender Qualität, ohne Aluminium.
  • Mit unserem Kleinfahrzeug achten wir stets auf kurze Transportwege.
  • Die Jutesäcke werden bei der Familie Schenk (Brennholzbetrieb) weiterverwendet.
  • Wir nehmen die soziale Verantwortung wahr und unterstützen beispielsweise Tischlein deck dich.
  • Mit einer Helfergruppe betreiben wir das Froschprojekt Längmoos, im Naturschutzgebiet Grossaffoltern.